TRI vence 3-1 a Japón y gana la cuarta medalla olímpica para México en Tokio.

Generación Press (Carlos Xilotl); 06 de agosto de 2021.- En las primeras horas de este viernes, la selección mexicana de futbol varonil vence por 3-1 a la selección de Japón y logra obtener la cuarta medalla para México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El Tri olímpico obtuvo así medalla de bronce al vencer al país anfitrión, lo que se considera la revancha de los Juegos Olímpicos de 1968, cuando los japoneses derrotaron a México 2-0.

En el desarrollo del juego, México salió con gran ánimo desde la primera mitad del partido; y al cometer falta el cuadro japonés por conducto de Yasuhito Endo, el árbitro marca penal a favor de Tricolor que es cobrado por conducto de Sebastián Córdova.

La selección mexicana continúo hacia adelante y logró el 2-0 a pase de Córdova que envía el balón al corazón del área, que remata Johan Vásquez de cabeza para mandarla al fondo de las redes al 21′. Con el marcador a favor, México se fue al descanso.

Y en la segunda mitad, al minuto 57 México tras una asistencia de Córdova desde un tiro de esquina, Alexis Vega entra prácticamente solo al área, para rematar de cabeza y consolidar el triunfo con un contundente 3-0.

La selección de Japón descontó por conducto de Mitoma; sin embargo, no fue suficiente para el equipo anfitrión y la victoria ya inminente fue para los mexicamnos.